Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании» Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Конференция «Claims&Pays 2025. Урегулирование убытков в страховании»


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  СаратовБизнесКонсалтинг, 3 апреля 2015 г.

Начались контрольные закупки полисов ОСАГО для выявления недобросовестных страховщиков

Российский союз автостраховщиков совместно с ЦБ будет в ежедневном режиме контролировать страховые компании на предмет доступности продаж полисов ОСАГО, сообщает Banki.ru со ссылкой на информированный источник. По его [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 26 августа 2008 г.

Путин ставит крест на ВТО
1081 просмотр

Руководство России пересмотрело позицию страны в вопросе вступления во Всемирную торговую организацию (ВТО). После угроз со стороны США и Грузии затормозить прием РФ из-за ее действий в грузино-югоосетинском конфликте, Москва сделала ответный шаг – решила отказаться от выполнения части обязательств, вытекающих из соглашений о допуске в ВТО с рядом стран. Эксперты считают, что в случае реализации вчерашних угроз вступление страны в ВТО будет отложено как минимум на 3–10 лет.

С предложением заморозить выполнение обременительных для страны соглашений по вступлению в ВТО выступил вчера на заседании президиума правительства первый вице-премьер Игорь Шувалов.
Он отметил, что Россия решила большую часть проблем, возникших при вступлении в ВТО, но нерешенными остался ряд принципиальных вопросов. Среди них, в частности, экспортная пошлина на лес, некоторые группы тарифов и урегулирование деятельности некоторых российских предприятий, которые в США воспринимаются как предприятия с государственным участием. Идти на уступки по ним Москва, судя по-всему, не готова, а вступить в ВТО без решения этих вопросов – нельзя.
Напомним, что против введения Москвой заградительных пошлин на экспорт леса протестуют Финляндия и Швеция. С апреля этого года эти пошлины были повышены на 50% – до 15 евро за кубометр, с 2009 года они будут увеличены до 50 евро за кубометр.
Впрочем, чувствовалось, что одним из стимулов, подтолкнувших первого вице-премьера пересмотреть невыгодные для России двусторонние соглашения по вступлению в ВТО, стали громкие заявления Запада и поверженной Грузии, пригрозивших затормозить этот процесс после того, как российские войска вошли на территорию Грузии в рамках «принуждения ее к миру» в Южной Осетии. Маленькая Грузия, как член ВТО, вполне может заблокировать прием России в организацию, что выглядит логичным на фоне заявлений Москвы о готовности признать независимость двух фактически отделившихся от нее автономий – Абхазии и Южной Осетии.
Предложение Шувалова незамедлительно получило горячую поддержку премьера. Путин обратил внимание, что Россия выполняет все обязательства, взятые много лет назад в ходе переговорного процесса о присоединении к ВТО, но переговорный процесс так и не завершен. «Вместе с тем наша экономика, отдельные ее отрасли, в том числе сельское хозяйство, несут достаточно большую нагрузку, – отметил Путин. – Получается, что никаких плюсов от членства в ВТО мы не видим и не чувствуем, если они вообще там есть, а нагрузку несем». Поэтому, заключил премьер, нужно внести ясность: по некоторым соглашениям, которые в настоящее время противоречат интересам России, информировать партнеров о необходимости выхода из них, но стратегическое движение в сторону ВТО продолжать.
Впрочем, вопрос о том, из каких конкретно соглашений собирается выйти Москва, пока не прояснен. Выступивший на брифинге по окончании президиума замминистра финансов Антон Силуанов отвечать на этот вопрос отказался. Вчера в Мин-экономразвития прошло совещание, на котором должны были быть уточнены подлежащие ревизии договоренности по вступлению в ВТО. На момент сдачи номера результаты совещания еще не были объявлены.
По мнению экспертов, решение властей в отношении ВТО практически ставит крест на возможности вступления в эту организацию в ближайшей и даже среднесрочной перспективе. Как заметил главный экономист ИК «Тройка Диалог» Евгений Гавриленков, с одной стороны – такие действия вполне логичны на фоне заявлений американской администрации о возможном препятствии с их стороны вступлению России в ВТО и Организацию экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). «Если все подвисает, Москве не обязательно выполнять взятые на себя обязательства по некоторым вопросам», – полагает эксперт.
Аналогичной точки зрения придерживается и руководитель отдела рыночного анализа Собинбанка Александр Разуваев, который отмечает, что отношения России с Западом стремительно холодеют, и решение Путина хорошо вписывается в данный контекст. «В принципе вступление в ВТО является благом для российской экономики, – считает аналитик. – В ходе переговоров нам часто ставили неприемлемые требования. И если бы Запад хотел реальной интеграции России в мировое хозяйство, она давно бы вступила в эту организацию». По его мнению, данное решение вряд ли серьезно повлияет на российскую макроэкономику, в основе которой сырьевой экспорт, не регулируемый нормами ВТО.
В свою очередь, директор Информационного бюро по присоединению России к ВТО Алексей Портанский заявил «НГ», что в данный момент Москва в целом имеет весьма выгодные условия по присоединению к этой организации. «Невыгодным можно считать лишь обязательство по неповышению экспортной пошлины на лес, зафиксированное в двустороннем соглашении с ЕС по присоединению РФ к ВТО», – заметил он. Кроме того, эксперт напоминает о соглашении по мясным квотам, которое действует до 2009 года, а потом подлежит корректировке, так что и здесь можно не спешить, а дождаться момента. «Однако одновременно это соглашение выгодно и для нас, так как мы пока не можем сами насытить наш мясной рынок, – считает Портанский. – Разрыв этого соглашения выгоден нашим агропроизводителям, но невыгоден населению, ибо следствием будет повышение цен на мясную продукцию». При этом по некоторым позициям, по его мнению, Россия, наоборот, получила сверхвыгодные условия. Речь в первую очередь идет о банках и страховых компаниях. Сейчас действуют соглашения, по которым запрещено создание филиалов иностранных компаний этого профиля на территории страны. «Отказ от уже подписанных соглашений в рамках процесса присоединения к ВТО вовсе не означает, что потом мы возобновим переговоры с тех же позиций – нам предъявят более жесткие требования, и не потому, чтобы наказать Россию, а в силу логики самой ВТО и переговоров внутри этой организации, предполагающих дальнейшую либерализацию торговли», – заявил эксперт.

Сергей КУЛИКОВ, Максим ЕГОРОВ


  Вся пресса за 26 августа 2008 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Иностранцы в России, Регулирование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Текущая пресса

3 апреля 2025 г.

Коммерсантъ-FM, 3 апреля 2025 г.
ДМС сортируют по «пакетам»

РИА Новости, 3 апреля 2025 г.
Счетная палата предложила изменить подход к тарифообразованию в системе ОМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Заслуженный экономист Гришин объяснил, почему ОМС никогда не станет конкурентом ДМС

Общественная служба новостей (ОСН), 3 апреля 2025 г.
Общественник Гальперин: В России возник дефицит возможности получения медуслуг и по ОМС, и по ДМС

Интерфакс, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля - РСА

ТАСС, 3 апреля 2025 г.
Общие полисы ОСАГО для РФ и Белоруссии начнут продавать с 23 апреля


2 апреля 2025 г.

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Сборы по договорам ОСГОП увеличились на 60,4% в 2024 году, выплаты выросли на 9,3%

ТурДом, 2 апреля 2025 г.
Туроператор застраховал ответственность перед туристами на рекордную сумму

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Главврач частной клиники в Удмуртии подозревается в хищениях средств фонда ОМС

МК в Хакасии, 2 апреля 2025 г.
Пенсионерка из Хакасии отсудила у «РСХБ-Страхование Жизни» 600 тысяч за странные условия договора

Интерфакс, 2 апреля 2025 г.
Цены на полисы ОСАГО снизились в 2025 году в номинальном выражении на 3%,

Forbes, 2 апреля 2025 г.
Страховщики предложили ЦБ создать новый инвестиционный инструмент с высоким риском

МК в Воронеже, 2 апреля 2025 г.
Суд обязал страховую компанию выплатить курянке 154 тысячи после ДТП

ТАСС, 2 апреля 2025 г.
«Ингосстрах» застраховал произведения Ван Гога, Моне и Сезанна на 23 млрд рублей

KrasnodarMedia, 2 апреля 2025 г.
Полис путешественника для выезжающих за рубеж стал дороже

Национальное аграрное агентство, 2 апреля 2025 г.
Российские аграрии получили рекордные страховые выплаты

Эксперт Online, 2 апреля 2025 г.
ЦБ сообщил о желании страховщиков создать продукт с высоким риском


  Остальные материалы за 2 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт